Салат «Сытый Боцман»

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк

Кальмары — 150 г / 2 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр — около 50 г

Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.

Майонез — до 3 ст.л.

Фото готового блюда

Салат «Сытый Боцман» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Сытый Боцман» с красной рыбой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Имитационная икра продавалась комплектом: красная и черная, поэтому и первая, и вторая в кадре...

Красную рыбу солила по этому рецепту с сайта, очень рекомендую! Вкусно получается любая лососёвая – семга, нерка, кета, чавыча и т.п.

Салат «Сытый Боцман»

Яйца для салата нужно сварить и охладить. В среднем, после закипания их готовят на слабом кипении около десяти минут, а затем помещают в холодную воду.

Салат «Сытый Боцман»

Кальмаров нужно заранее разморозить и при необходимости очистить (пленку, внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки – практически филе.

Салат «Сытый Боцман»

Поместите кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты. Затем сразу же извлеките, дайте им остыть, пока займётесь нарезкой других ингредиентов.

Салат «Сытый Боцман»

Натрите сыр и яйца, нарежьте кубиком слабосоленую красную рыбу и уже поостывших кальмаров.

Соберите салат слоями. Сначала внизу – красная рыба.

Салат «Сытый Боцман»

Затем слой из яиц, который смажьте майонезом.

Салат «Сытый Боцман»

Следующий слой — кальмары. Добавлять ли к ним майонез — дело вашего личного вкуса.

Салат «Сытый Боцман»

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Сытый Боцман»

Добавьте порцию натуральной или имитационной красной икры, и салат «Сытый Боцман» с икрой и красной рыбой готов.

Салат «Сытый Боцман»

Откуда такое название, я не знаю... но может, кто и подскажет версию?

Салат «Сытый Боцман»

И тут не только сытым будешь, но и обалдевшим от шикарного гармоничного вкуса!

Салат «Сытый Боцман» Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий