Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Вода – 1,5 л

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Отправляем вариться часа на 1,5 говядину, добавив в воду горошины черного перца и, при желании, лавровый лист.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Берём луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Далее отправляем её в салатник и заправляем яблочным уксусом (можно использовать винный, он тоже отлично подойдёт).

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Берём консервированную фасоль, промываем её и отправляем в салатник к луку.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Моем болгарский перчик, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Также отправляем в салатник.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Отварную говядину необходимо остудить и нарезать также соломкой (можно разобрать на волокна).

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Отправляем в салатник к овощам нарезанную говядину. Толчём в ступке грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороде без масла. Так аромат орешков раскрывается и усиливается.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Моем зелень, просушиваем и нарезаем не очень крупно.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Очищаем и мелко режем два зубчика чеснока и отправляем в салатник. Чеснок также можно пропустить через пресс, но лично мне больше нравится нарезанный.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

В последнюю очередь берёмся за картофель. Очищаем клубень и натираем на крупной тёрке. Вливаем 50 мл растительного масла в сковороду и обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Выкладывать соломку на сковороду нужно, по возможности, поштучно (чтобы соломинки не слипались). В этот момент нельзя отходить от сковороды ни на секунду. Картофель жарится очень быстро (прямо на глазах) и велик шанс недосмотреть.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Обжаренную соломку выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, и даём стечь излишкам масла.

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим и, в последнюю очередь, добавляем жареный картофель (так он дольше останется хрустящим).

Яркий, ароматный и безумно аппетитный салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем готов. Можно подавать к столу!

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Приятного аппетита!

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий