Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Ингредиенты

Рис (отварной) — 100 г

Горбуша в масле — 80 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Морковь (отварная) — 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат «уселся».

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

На морковь — слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.

Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Приятного вам!

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий