Ингредиенты
Куриная грудка — 200-250 г
Репа — около 200 г
Огурец — около 150 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для салата с репой и куриной грудкой подготовьте ингредиенты по списку.
Куриную грудку приготовьте, как вам нравится. В моем варианте она была сбрызнута соевым соусом, слегка посыпана черным молотым перцем и потом сварена на пару в мультиварке за 22 минуты.
Для заправки соедините растительное масло, например, просто подсолнечное с горчицей и мёдом, чуть посолите и перемешайте. Мне под руку попалось две баночки с мёдом... Светлый на фото — липовый, и темный — гречишный.
Готовила заправку в большой миске, куда потом и отправила друг за другом все ингредиенты.
Нарежьте очищенную сырую репу на кусочки желаемого размера.
Аналогично нарежьте куриное мясо.
Добавьте такие же кусочки огурца.
Перемешайте всё с заправкой. Лёгкий, вкусный и даже полезный салат из репы с куриным мясом готов.
Желтая репка, зеленый огурчик и... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно смотрятся!
Аймкук