Пирожки с гречкой и яйцом

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Дрожжи прессованные — 20 г

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Гречка — 80 г

Соль — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Вода — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Пирожки с гречкой и яйцом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).

Пирожки с гречкой и яйцом

В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.

Пирожки с гречкой и яйцом

Добавим 100 г муки.

Пирожки с гречкой и яйцом

Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.

Пирожки с гречкой и яйцом

Для начинки отварим яйца вкрутую — это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.

Пирожки с гречкой и яйцом

Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.

Пирожки с гречкой и яйцом

Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.

Пирожки с гречкой и яйцом

Опара подошла — она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.

Пирожки с гречкой и яйцом

В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.

Пирожки с гречкой и яйцом

Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Пирожки с гречкой и яйцом

Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.

Пирожки с гречкой и яйцом

Туда же просеем муку, добавим соль.

Пирожки с гречкой и яйцом

Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.

Пирожки с гречкой и яйцом

В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).

Пирожки с гречкой и яйцом

Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.

Пирожки с гречкой и яйцом

Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.

Пирожки с гречкой и яйцом

Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем — начинка для пирожков готова.

Пирожки с гречкой и яйцом

Тесто уже подошло — значительно увеличилось в объеме.

Пирожки с гречкой и яйцом

От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.

Пирожки с гречкой и яйцом

На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.

Пирожки с гречкой и яйцом

Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.

Пирожки с гречкой и яйцом

Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирожки с гречкой и яйцом

Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.

Пирожки с гречкой и яйцом

Приятного аппетита!

Пирожки с гречкой и яйцом

Пирожки с гречкой и яйцом Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий