Оладьи с нутеллой

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Нутелла — 50 г

Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Оладьи с нутеллой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с нутеллой внутри подготовим следующие ингредиенты. Кефир (у меня — 2,5%) должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложим его из холодильника или немного подогреем в микроволновой печи.

Оладьи с нутеллой

Выльем его в глубокую миску, туда же добавим сахар, куриное яйцо и пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Перемешаем венчиком до однородной массы.

Оладьи с нутеллой

В жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Оладьи с нутеллой

Замесим густое вязкое тесто. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Оладьи с нутеллой

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо прогреем. Затем столовой ложкой выложим небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки. Поверх теста, ровно по центру, выложим по 0,5 ч.л. нутеллы.

Оладьи с нутеллой

Прикроем начинку небольшим количеством теста так, чтобы шоколадная паста оказалась внутри.

Оладьи с нутеллой

Обжарим оладьи с нутеллой внутри на среднем огне до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи с нутеллой

Оладьи готовы. Подадим их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

Оладьи с нутеллой

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оладьи с нутеллой Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий