Оладьи из морковного жмыха

Ингредиенты

Морковный жмых — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 200 г

Кефир — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оладьи из морковного жмыха 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.

Оладьи из морковного жмыха

Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.

Оладьи из морковного жмыха

Зальем кефир и тут же введем соду.

Оладьи из морковного жмыха

Просеем всю муку.

Оладьи из морковного жмыха

Перемешаем до получения однородного оладьевого теста.

Оладьи из морковного жмыха

В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Выложим ложкой тесто, формируя будущие оладьи.

Оладьи из морковного жмыха

Жарить будем с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Оладьи из морковного жмыха

Готовые оладьи из морковного жмыха выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла после обжаривания, затем переложим на тарелку и подадим к столу.

Оладьи из морковного жмыха

Приятного аппетита!

Оладьи из морковного жмыха

Оладьи из морковного жмыха Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий