Меренговый рулет с вишней

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки — 200 г

Сахарная пудра — 300 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% — 350 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Вишня — 200 г

Для украшения:

Ягоды — по желанию

Фото готового блюда

Меренговый рулет с вишней 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Меренговый рулет с вишней

Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.

Меренговый рулет с вишней

Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.

Меренговый рулет с вишней

Противень для выпечки (40×40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.

Меренговый рулет с вишней

Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.

Меренговый рулет с вишней

Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.

Меренговый рулет с вишней

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.

Меренговый рулет с вишней

Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.

Меренговый рулет с вишней

Скрутите все в рулет.

Меренговый рулет с вишней

Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.

Меренговый рулет с вишней

По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!

Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Меренговый рулет с вишней

Приятного угощения!

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий