Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — около 0,5 кг

Консервированные помидоры — до 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка/ 360 г

Кукуруза консервированная — до 200 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Острые перцы — по вкусу

Фенхель — 0,3 ч.л. по желанию

Вода или бульон — 1-1,2 л

Вино — по желанию 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Соль по вкусу

При подаче (варианты или/или):

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Сок лайма

Сметана

Йогурт

Дополнительно:

Кукурузные лепешки

Чипсы

Фото готового блюда

Мексиканский суп с фасолью и фаршем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для мексиканского супа с фасолью и фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш может быть говяжьим или смешанным из свинины и говядины в предпочитаемых пропорциях. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. В этом супе её использовать не планирую, а вообще, она может пригодиться для блинов на аквафабе и другой выпечки.

Обратите внимание на ряд полезных советов под текстом рецепта!

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Первым делом обжарьте (или потомите) минут пять мелко нашинкованный лук на растительном масле, слегка посолите.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Затем отправьте на сковороду к луку мясной фарш и жарьте при помешивании 5-7 минут, т.е. до готовности фарша.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

К практически готовому фаршу добавьте томаты, перец сладкий, нарезанный кубиком, перцы по вкусу (тут молотая паприка), фенхель (или другие сухие травы по вкусу) и, по желанию, влейте вино (сухое красное или белое). Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Если сковорода с высокими бортами или вы готовили в сотейнике, то там и продолжайте готовить.

Или перевалите всё со сковороды в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль и кукурузу.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Влейте кипяток (или горячий бульон), доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут пять при слабом кипении.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Досолите по вкусу, и желательно дать супу настояться.

Мне понравилось добавление в свою порцию нескольких капель острого масляного соуса пири-пири и немного сока свежего лайма. А также советуют добавление йогурта или сметаны, оливкового масла или бальзамического уксуса, но я с ними не пробовала...

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Острый мексиканский суп с фаршем и фасолью, а также с другими консервированными овощами, получается ооочень вкусным, а в зимнее время ещё и актуальным — согревающим и бодрящим!

Мексиканский суп с фасолью и фаршем Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Важные дополнения к рецепту

  • Консервированную фасоль можно заменить сухой, но тогда её требуется приготовить заранее (вымочить 4 часа или дольше, и сварить — по времени около часа).
  • Вместо консервированных помидоров можно взять кетчуп, томатную пасту, любимый томатный соус или обжарить свежие помидоры.
  • Ещё хочу посоветовать для пущей густоты небольшую часть супа измельчить в блендере и вернуть её обратно к основной части.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий