Маринованный лук-порей

Ингредиенты

Лук-порей — 1 стебель

Куриное яйцо — 1 шт.

Арахисовое масло — 1 ч.л.

Винный уксус — 4 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л.

Вода — 1.5 л

Фото готового блюда

Маринованный лук-порей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. Арахисовое масло можно взять как с кусочками арахиса, так и однородной текстуры. Только обратите внимание на состав: желательно, чтобы там был исключительно жареный арахис.

Маринованный лук-порей

Яйцо вымойте под проточной водой и отварите вкрутую.

Маринованный лук-порей

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кастрюлю стебли лука-порея (только белую их часть). Бланшируйте в течение 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не слишком разваривайте его!

Маринованный лук-порей

В небольшую миску добавьте винный уксус, соль, сахар, перец и дижонскую горчицу.

Маринованный лук-порей

Постепенно вводите арахисовое масло и перемешивайте маринад.

Маринованный лук-порей

Готовые стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и полейте маринадом. Лук моментально начнет мариноваться.

Маринованный лук-порей

Сверху посыпьте лук мелко натёртым куриным яйцом

Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей готов к подаче. Приятного аппетита!

Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий