Макароны с фаршем и фасолью

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фасоль белая в соку — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Сахар — по желанию

Спагетти — 150 г

Фото готового блюда

Макароны с фаршем и фасолью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.

Макароны с фаршем и фасолью

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.

Макароны с фаршем и фасолью

Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.

Макароны с фаршем и фасолью

Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.

Макароны с фаршем и фасолью

Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.

Макароны с фаршем и фасолью

Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Макароны с фаршем и фасолью

Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.

Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.

Макароны с фаршем и фасолью

Приятного.

Макароны с фаршем и фасолью Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий