Лимонный пирог на сметане

Ингредиенты

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана — ¾ стакана

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Сливочное масло — 75 г

Яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 50 мл

Цедра лимона — 2 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма диаметром 22 см

Фото готового блюда

Лимонный пирог на сметане 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лимонный пирог на сметане

Смешать в глубокой миске сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Лимонный пирог на сметане

Добавить в миску сметану комнатной температуры.

Лимонный пирог на сметане

Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.

Лимонный пирог на сметане

По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.

Лимонный пирог на сметане

Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.

Лимонный пирог на сметане

Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция — как сметана средней густоты.

Лимонный пирог на сметане

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.

Лимонный пирог на сметане

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Лимонный пирог на сметане

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Лимонный пирог на сметане

Приятного аппетита!

Лимонный пирог на сметане Лимонный пирог на сметане

Важные дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую необходимо погасить лимонным соком.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий