Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Лимон — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Форма 10×22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.
Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.
Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую — какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.
Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.
Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой — возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук