Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Ингредиенты

Шпинат — 10 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 60 мл

Фото готового блюда

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных лепешек с сыром и шпинатом на сковороде.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль и взбейте все. Соду добавлять не нужно!

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Всыпьте муку, оставляя немного и на раскатку теста.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Замесите плотное тесто и оставьте на 10-15 минут под полотенцем для активации клейковины.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

В это время промойте листья шпината, обсушите бумажными салфетками, срежьте стебли и нарежьте их тонкими полосками. Обжарьте на сковороде 3-4 минуты, влив 20 мл растительного масла и слегка присолив. Помните, что зелень сильно потеряет в объеме. Затем тушеный шпинат выложите в пиалу, слегка остудите и выжмите из начинки всю жидкость.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Натрите на шпинат твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

К этому моменту тесто «отдохнет», разделите его на порционные комочки.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Каждый колобок слегка раскатайте скалкой, подсыпая на рабочую поверхность немного муки. Выложите на тесто немного приготовленной начинки.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Заверните края и переверните колобок с начинкой дном вверх.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Аккуратно раскатайте в лепешку. Она необязательно должна быть округлой — я, например, не умею раскатывать круглые пласты теста!))

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Обжарьте каждую лепешку со шпинатом и сыром на сковороде в растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Если не любите жирную выпечку, то обжарьте без масла, но после обжаривания лепешки желательно смазать топленым сливочным маслом.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Таким образом приготовьте и остальные лепешки, выкладывая их на тарелку.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Подайте их к столу теплыми с горячими напитками, нарезав на порционные кусочки.

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Приятного вам!

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий