Ингредиенты
Мясо — 500 г
Рис — 1 стакан
Белокочанная капуста — ½ кочана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода горячая — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Стакан = 200 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Ленивые голубцы слоями в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов слоями в мультиварке.
Далее нашинковала капусту. Мясо (у меня — курятина) нарезала на кусочки и прокрутила в мясорубке с насадкой для среднего помола.
Мультиварку установила на программу ЖАРКА 15 минут. Влила растительное масло, выложила мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжарила, помешивая лопаткой, до мягкости.
Добавила фарш, томатную пасту, поперчила и обжарила до полуготовности.
Сверху ровным слоем всыпала рис.
Затем ровным слоем выложила капусту, разровняла и влила кипяток. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час, готовила ленивые голубцы слоями в мультиварке до конца программы.
Подала в горячем виде со сметаной и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления голубцов подойдет любое мясо: говядина, свинина, курятина.
- Рис можно использовать круглозерный или длиннозерный. Возможно, потребуется промыть — читайте инструкцию на упаковке.
- Готовила в Мультиварке REDMOND RMC-M90.
Аймкук