Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 120 г

Макароны звездочки — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист мелкий — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ч.л.

Вода — 1,7 л

кастрюля 2 л

Фото готового блюда

Куриный суп с яичными блинчиками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриного супа с яичными блинчиками и макаронами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе и зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками

Первым делом вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное средним кубиком куриное филе, варите его минут 10.

Куриный суп с яичными блинчиками

В это время разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи минут 5, переложите их в кастрюлю к курице и варите около 10 минут.

Куриный суп с яичными блинчиками

А пока приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокую миску нужно вбивать по одному яйцу (то есть из одного яйца у вас должен получиться один блинчик). Взбейте яйцо венчиком или вилкой до однородного состояния. Кто-то добавляет муку или крахмал с молоком, я в этом не вижу смысла, кроме дополнительных калорий.

Куриный суп с яичными блинчиками

Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте взбитое яйцо.

Куриный суп с яичными блинчиками

Как только низ схватится, а верх блинчика все еще будет сырым, начните его сворачивать рулетиком, так в готовом виде нарезанные блинчики будут хорошо держать форму. Подержите яичный рулетик на сковороде с минуту на умеренном огне.

Куриный суп с яичными блинчиками

Всыпьте мелкие макароны в суп, варите 5 минут. Обязательно соберите всю пену на этом этапе, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. При необходимости долейте воды до верха кастрюли.

Куриный суп с яичными блинчиками

Слегка остывшие блинчики нарежьте ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.

Куриный суп с яичными блинчиками

Переложите блинчики в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Куриный суп с яичными блинчиками

Разлейте вкуснейший куриный суп с яичными блинчиками по порциям и подавайте к столу. Можно в каждую тарелку положить по ложке базарной сметаны, если любите, с нею будет еще вкуснее.

Куриный суп с яичными блинчиками

И не забудьте выловить и выбросить чеснок и лавровый лист перед подачей. Приятного.

Куриный суп с яичными блинчиками Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий