Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Выход: 4 шт.

Фото готового блюда

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Таким образом создать все заготовки.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Приятного аппетита!

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий