Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Ингредиенты

Шпинат — 30-50 г

Брокколи — 150 г

Лук — 50 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Фото готового блюда

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для крем-супа из брокколи и шпината со сливками.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук произвольно. Шпинат ополоснуть и разобрать, просушить.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Брокколи заранее достать из морозильной камеры. Разрезать крупные соцветия на небольшие кусочки.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

В сковороде прогреть немного масла, выложить лук — поджарить две минуты. Добавить шпинат, жарить минуту. Добавить брокколи, жарить еще 1,5-2 минуты, помешивая.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Влить в сковороду воду или бульон, добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 12-15 минут.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Переложить все ингредиенты со сковороды в чашу блендера, измельчить все на высоких оборотах.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Переложить подготовленную кремовую массу в кастрюлю или в сковороду.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Добавить сливки, перемешать, проварить 2 минуты и подавать к столу. По желанию добавить сыр и зелень.

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками готов. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий