Котлеты из стручковой фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт. (170 г)

Чеснок — 2 зубка

Мука ц/з — 30-50 г

Чёрный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Карри — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — для варки фасоли (640 мл)

Фото готового блюда

Котлеты из стручковой фасоли 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.

Котлеты из стручковой фасоли

Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.

Котлеты из стручковой фасоли

Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.

Котлеты из стручковой фасоли

Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или...) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Котлеты из стручковой фасоли

Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.

Котлеты из стручковой фасоли

Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.

Котлеты из стручковой фасоли

На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.

Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.

Котлеты из стручковой фасоли

Приятного аппетита!

Котлеты из стручковой фасоли Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий