Котлеты из голени индейки

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (950 г)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Котлеты из голени индейки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из голени индейки.

Котлеты из голени индейки

Голень промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем с помощью острого ножа отделите мясо от кости. Учитывая, что у индейки в области голени очень много крепких сухожилий, их нужно также удалить.

Котлеты из голени индейки

Затем мясо со шкурой и очищенным луком перекрутите в мясорубке.

Котлеты из голени индейки

В получившийся фарш добавьте соль, куриное яйцо и манную крупу.

Котлеты из голени индейки

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты из голени индейки

Затем смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе мясо внутри останется сырым, а верх быстро подгорит.

Котлеты из голени индейки

Готовые экземпляры переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, в которую впитается лишнее масло.

Котлеты из голени индейки

Вкусные и очень сочные котлеты из голени индейки можно подавать к столу. Они отлично дополняют любой гарнир, а также сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Котлеты из голени индейки

Приятного аппетита!

Котлеты из голени индейки Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий