Ингредиенты
Мандарины (неочищенные) — 250 г
Сахар — 50 г
Вода — 1 ст.л.
Крахмал — 7 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для конфитюра из мандаринов. Мандарины, безусловно, лучше выбрать сладкие и сочные, ведь именно от них и будут зависеть вкусовые качества готового конфитюра. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха.
Мандарины вымойте под проточной водой и освободите от кожуры.
Выжмите сок. Это будет самый длительный шаг в процессе приготовления. Затем обязательно процедите сок через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки и мякоть.
Сок перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар. Перемешайте сок до растворения крупинок.
Крахмал разведите в воде и перемешайте, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в сотейник и при периодическом перемешивании на медленном огне доведите конфитюр из мандаринов до желаемой густоты. На это уйдет в среднем от 5 до 7 минут.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы быстрее выжать сок, используйте соковыжималку (ручную или электрическую).
Аймкук