Конфитюр из мандаринов

Ингредиенты

Мандарины (неочищенные) — 250 г

Сахар — 50 г

Вода — 1 ст.л.

Крахмал — 7 г

Фото готового блюда

Конфитюр из мандаринов 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для конфитюра из мандаринов. Мандарины, безусловно, лучше выбрать сладкие и сочные, ведь именно от них и будут зависеть вкусовые качества готового конфитюра. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха.

Конфитюр из мандаринов

Мандарины вымойте под проточной водой и освободите от кожуры.

Конфитюр из мандаринов

Выжмите сок. Это будет самый длительный шаг в процессе приготовления. Затем обязательно процедите сок через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки и мякоть.

Конфитюр из мандаринов

Сок перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар. Перемешайте сок до растворения крупинок.

Конфитюр из мандаринов

Крахмал разведите в воде и перемешайте, чтобы не было комочков.

Конфитюр из мандаринов

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в сотейник и при периодическом перемешивании на медленном огне доведите конфитюр из мандаринов до желаемой густоты. На это уйдет в среднем от 5 до 7 минут.

Конфитюр из мандаринов

Приятного аппетита!

Конфитюр из мандаринов

Конфитюр из мандаринов Конфитюр из мандаринов

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы быстрее выжать сок, используйте соковыжималку (ручную или электрическую).

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий