Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты

Багет — 0,5 шт.

Огурец — 0,5 шт.

Креветки в масле — 120 г

Творожный сыр — 80 г

Соль — 2 щепотки

Петрушка — 4 г (3-4 веточки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Канапе с креветками и огурцом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с креветками и огурцом.

Канапе с креветками и огурцом

Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.

Канапе с креветками и огурцом

Остудите хлебные гренки и смажьте их творожным сыром. Если сыр плотный, то можете смешать его с майонезным соусом или сметаной.

Канапе с креветками и огурцом

Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.

Канапе с креветками и огурцом

На другой край канапе выложите креветок в масле. Создавая блюдо из замороженных креветок, предварительно отварите их и остудите, затем очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Канапе с креветками и огурцом

Украсьте приготовленное блюдо свежей петрушкой или укропом, зеленым луком. Подайте канапе с креветками и огурцом к столу, пока хлеб не стал влажным. Можно заранее обжарить гренки и создавать канапе непосредственно перед подачей.

Канапе с креветками и огурцом

Приятного вам!

Канапе с креветками и огурцом Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий