Ингредиенты
Багет — 0,5 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Креветки в масле — 120 г
Творожный сыр — 80 г
Соль — 2 щепотки
Петрушка — 4 г (3-4 веточки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с креветками и огурцом.
Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.
Остудите хлебные гренки и смажьте их творожным сыром. Если сыр плотный, то можете смешать его с майонезным соусом или сметаной.
Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.
На другой край канапе выложите креветок в масле. Создавая блюдо из замороженных креветок, предварительно отварите их и остудите, затем очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
Украсьте приготовленное блюдо свежей петрушкой или укропом, зеленым луком. Подайте канапе с креветками и огурцом к столу, пока хлеб не стал влажным. Можно заранее обжарить гренки и создавать канапе непосредственно перед подачей.
Приятного вам!
Аймкук