Жареный сыр халуми

Ингредиенты

Халуми — 70 г

Масло оливковое — 2 ч.л.

Руккола — 20 г

Каперсы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Жареный сыр халуми 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.

Жареный сыр халуми

Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.

Жареный сыр халуми

Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Жареный сыр халуми

Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.

Жареный сыр халуми

Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.

Жареный сыр халуми

Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Жареный сыр халуми

Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.

Жареный сыр халуми

Приятного аппетита!

Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми Жареный сыр халуми

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы быстрее высушить рукколу, используйте специальную сушилку для салата и зелени.
  • Учитывайте, что нежная руккола очень быстро потеряет свои внешние качества, если соприкоснётся с горячим сыром.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий