Ингредиенты
Халуми — 70 г
Масло оливковое — 2 ч.л.
Руккола — 20 г
Каперсы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.
Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.
Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.
Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы быстрее высушить рукколу, используйте специальную сушилку для салата и зелени.
- Учитывайте, что нежная руккола очень быстро потеряет свои внешние качества, если соприкоснётся с горячим сыром.
Аймкук