Яичница с шампиньонами и луком

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 90 г (5 шт.)

Лук — 90 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Копчёная паприка — по желанию

Фото готового блюда

Яичница с шампиньонами и луком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.

Яичница с шампиньонами и луком

Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Яичница с шампиньонами и луком

Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.

Яичница с шампиньонами и луком

А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.

Яичница с шампиньонами и луком

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.

Яичница с шампиньонами и луком

Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.

Яичница с шампиньонами и луком

Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.

Яичница с шампиньонами и луком

Приятного вам аппетита!

Яичница с шампиньонами и луком Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий