Яичница с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Яичница с помидорами и болгарским перцем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и болгарским перцем Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий