Ингредиенты
Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Перья зеленого лука — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Сковорода диаметром 24 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу.
Мелко нашинкуем зеленый лук.
Нарежем колбасу тонкими кружочками.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим кружочки колбасы.
Обжарим с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Поверх колбасных кружочков вобьем яйца. Посолим и поперчим каждое яйцо.
Сверху присыплем мелко порубленным луком.
Убавим огонь до минимального уровня, накроем сковороду крышкой и будем жарить нашу яичницу до готовности (минут 8-10).
Вкусная яичница с копченой колбасой готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук