Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Лапша яичная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Имбирь свежий — 10 г
Чесночные стрелки — 100 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, морковь и имбирь. Морковь нарезать соломкой, лук — перьями или полукольцами. Имбирь натереть на тёрке.
Вымыть проточной водой и хорошо обсушить куриное филе, нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, в идеале кунжутное, но я использовала простое рафинированное. Обжарить в течение 5 минут тёртый имбирь и чесночные стрелки. Параллельно вскипятить воду в кастрюле для варки яичной лапши.
Добавить морковь и обжарить также 5 минут. Помешивайте, чтобы овощи и имбирь не пригорели.
Далее добавить лук и готовить ещё 5-7 минут.
В сковороду добавить курицу и обжаривать с овощами 10 минут. Затем влить в сковороду соевый соус, поперчить курицу и накрыть крышкой. Готовить 5 минут.
Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть её на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Лапшу добавить в сковороду к курице, хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась ароматами. Потомить всё под крышкой 2 минуты и выключить огонь.
Подать яичную лапшу с курицей и овощами горячей.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если нет чесночных стрелок, их можно заменить на 4-5 зубчиков чеснока и добавить в блюдо сладкий перец.
Аймкук