Яйца, фаршированные сухими грибами

Ингредиенты

Яйцо (с1) — 6 шт.

Сушеные грибы — 50 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Смесь перцев — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Яйца, фаршированные сухими грибами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже минут на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Сварим яйца. Варить их будем 10 минут с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

Яйца, фаршированные сухими грибами

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Яйца, фаршированные сухими грибами

В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Охлажденные яйца очистим от скорлупы.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.

Яйца, фаршированные сухими грибами

В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Запустим блендер на 60 секунд.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.

Яйца, фаршированные сухими грибами

К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).

Яйца, фаршированные сухими грибами

Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные сухими грибами

Яйца, фаршированные сухими грибами Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий