Ингредиенты
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
Сыр (плавких сортов) — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Диаметр сковороды — 26 см
Объем стакана — 200 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Для разнообразия и дополнительной ароматизации при замесе бросают измельченную свежую зелень, сухие пряные травы, любимые специи.
Первыми взболтайте с солью яйца (достаточно и одного крупного).
Добавьте муку и кефир комнатной температуры.
Взбейте, удаляя комки.
Теперь в жидкое тесто опустите натертый крупной стружкой сыр, например, Бри.
И примерно столько же твердого.
Еще раз перемешайте.
Хорошенько прогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, покройте слоем масла всю поверхность. Вылейте тесто для хачапури и при умеренном огне и закрытой крышке жарьте хачапури на кефире на сковороде минут 5. Нижний слой должен подрумяниться, верхний — полностью схватиться.
Аккуратно переверните хачапури и еще минут пять пеките под крышкой.
Подавайте хачапури сразу же.
Приятного аппетита!
Аймкук