Горбуша с рисом в духовке

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Рис – 150 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Горбуша с рисом в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Видео рецепт: Горбуша с рисом в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Из указанного количества ингредиентов получается две порции горбуши с рисом. Итак, приступим.

Горбуша с рисом в духовке

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Горбуша с рисом в духовке

Морковь также очистите и натрите на тёрке.

Горбуша с рисом в духовке

Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолите по вкусу, всыпьте прованские травы. Тушите на среднем огне 5 минут — до мягкости.

Горбуша с рисом в духовке

Рис промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой (300 мл), сварите до готовности. Немного посолите готовый рис.

Горбуша с рисом в духовке

Сформируйте запеканку. На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Сверху — овощную подушку.

Горбуша с рисом в духовке

Затем кусочки горбуши. Ещё немного посолите и поперчите рыбу сверху.

Горбуша с рисом в духовке

Смажьте верхушку содержимого формы сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Горбуша с рисом в духовке

И отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера горбуши.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий