Фаршированная голень индейки

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 250 г

Морковь — ½ шт.

Лук — 1 шт.

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Фаршированная голень индейки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.

Фаршированная голень индейки

Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированная голень индейки

Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.

Фаршированная голень индейки

Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.

Фаршированная голень индейки

На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.

Фаршированная голень индейки

Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.

Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.

Фаршированная голень индейки

Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.

Фаршированная голень индейки

Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.

Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.

Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Фаршированная голень индейки

Приятного аппетита!

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки Фаршированная голень индейки

Важные дополнения к рецепту

  • Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
  • Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
  • Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
  • Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий