Борщ со свининой и квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина для бульона — 350 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Получается 3,5 литра борща

Фото готового блюда

Борщ со свининой и квашеной капустой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для борща со свининой и квашеной капустой. Отмерьте нужное количество капусты, слегка отожмите ее. Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Свинину помойте, обрежьте все лишнее. Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, можно еще специи и пряности. Влейте 2-2,5 л воды и варите бульон. После закипания убавьте огонь.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Пока варится бульон, почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Положите в кастрюлю через час варки бульона.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Через час достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки и верните назад в кастрюлю.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Вместе с мясом положите в кастрюлю и квашеную капусту.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Подготовьте овощи для зажарки: очищенную морковь, лук и свеклу натрите на терке.

Борщ со свининой и квашеной капустой

На сковороде раскалите растительное масло. Положите овощи и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Добавьте томатную пасту, влейте приблизительно 200 мл бульона и перемешайте. Подсолите заправку, можно добавить щепотку специй и трав. Перемешайте и тушите под крышкой минут 10 на тихом огне. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу, варите еще минут 10.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Перед подачей дайте борщу настояться минут 15 под крышкой на плите. Затем подавайте борщ со свининой и квашеной капустой, заправив сметаной, а также дополнив хлебом и свежей зеленью.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ со свининой и квашеной капустой Борщ со свининой и квашеной капустой

Важные дополнения к рецепту

  • Свинину можно взять на косточке или просто мякоть.
  • Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или домашнюю томатную заправку.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий