Ингредиенты
Свинина для бульона — 350 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Получается 3,5 литра борща
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для борща со свининой и квашеной капустой. Отмерьте нужное количество капусты, слегка отожмите ее. Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.
Свинину помойте, обрежьте все лишнее. Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, можно еще специи и пряности. Влейте 2-2,5 л воды и варите бульон. После закипания убавьте огонь.
Пока варится бульон, почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Положите в кастрюлю через час варки бульона.
Через час достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки и верните назад в кастрюлю.
Вместе с мясом положите в кастрюлю и квашеную капусту.
Подготовьте овощи для зажарки: очищенную морковь, лук и свеклу натрите на терке.
На сковороде раскалите растительное масло. Положите овощи и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту, влейте приблизительно 200 мл бульона и перемешайте. Подсолите заправку, можно добавить щепотку специй и трав. Перемешайте и тушите под крышкой минут 10 на тихом огне. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу, варите еще минут 10.
Перед подачей дайте борщу настояться минут 15 под крышкой на плите. Затем подавайте борщ со свининой и квашеной капустой, заправив сметаной, а также дополнив хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Свинину можно взять на косточке или просто мякоть.
- Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или домашнюю томатную заправку.
Аймкук