Бедро индейки с булгуром

Ингредиенты

Бедро индейки — 1.2 кг

Булгур — 200 г

Лук — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода

Фото готового блюда

Бедро индейки с булгуром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бедра индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки хорошо промыть и обсушить. Если есть лишний жир, обрезать ножом. Натереть бедро приправой для птицы, солью и перцем.

Бедро индейки с булгуром

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и опустить в него бедро кожей вниз. Таким образом мясо сохраняет все соки внутри. Жарить, пока кожа не начнёт отставать от сковороды.

Бедро индейки с булгуром

Перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить.

Бедро индейки с булгуром

Почистить и нарезать кубиками лук.

Бедро индейки с булгуром

Добавить лук в сковороду и обжарить немного вместе с мясом.

Бедро индейки с булгуром

В сковороду добавить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить бедро около часа. Можно минут через 40-45 проверить, на какой стадии находится мясо, проколов его вилкой. Если вдруг выкипела вода, то её необходимо добавить, но если огонь небольшой, то выкипеть не должна.

Бедро индейки с булгуром

Спустя время, когда бедро уже будет легко прокалываться вилкой, вынуть его на тарелку, а в сковороду засыпать булгур. Добавить чайную ложку соли без горки и ещё стакан горячей воды.

Бедро индейки с булгуром

Вернуть в сковороду бедро, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

Бедро индейки с булгуром

В сковороду добавить измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под крышкой ещё 10 минут.

Бедро индейки с булгуром

На тарелку выкладываем булгур, а сверху — бедро индейки, подаём к столу.

Бедро индейки с булгуром

Мясо получается очень вкусным и сочным.

Бедро индейки с булгуром

Приятного аппетита!

Бедро индейки с булгуром Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий