Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

-->

Пирог-рулет из несладкого бисквитного теста с капустной начинкой украсит любой праздничный стол. Ингредиенты доступные, приготовление несложное, результат вкусный и эффектный.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 20 мл + для смазывания формы

Вода — 30 мл

Мука — 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Томатная паста — 40 г

Петрушка сушеная — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

*

Для украшения:

Перец болгарский — 1 шт.

Кунжут чёрный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗакусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Подготовьте необходимые продукты.
Муку (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) просейте.
Морковь и лук очистите, с кочана капусты снимите верхние жёсткие листья.
Болгарский перец промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук мелко нарежьте.
Капусту, морковь и лук соедините в глубокой миске, посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Тщательно перемешайте овощи.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Добавьте томатную пасту и растительное масло.
Ещё раз перемешайте овощи.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Добавьте сушёную петрушку, перемешайте начинку.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Включите духовку для разогрева до 200°С.
Форму для запекания с бортиками (противень) застелите пергаментной бумагой, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Равномерно разложите капустную начинку, немного уплотните ее.
Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Пока капуста запекается, приготовьте тесто для рулета. Для этого разделите яйца на белки и желтки.
Яичные белки влейте в чистую сухую посуду. Всыпьте соль.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Взбейте белки с солью миксером до устойчивых пиков, в течение 3-4 минут.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

К желткам добавьте сахар.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Влейте в желтки воду и перемешайте.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Затем влейте растительное масло и еще раз взбейте массу.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Затем положите к желткам примерно 1/3 часть взбитых белков.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Аккуратно венчиком введите белки в желтки.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Затем в три приема добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее венчиком.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

После введения всей муки получается довольно густое тесто.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Добавьте оставшиеся взбитые белки.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Аккуратно введите белки в тесто при помощи венчика. Получилось воздушное бисквитное тесто.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Достаньте форму из духовки. Капуста к этому времени хорошо запеклась, стала мягкой.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

На горячую капусту вылейте бисквитное тесто и быстро лопаткой разровняйте его по всей поверхности капусты.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Нарезанный соломкой болгарский перец равномерно выложите на тесто, отступая примерно 5-6 см от бортика и формируя широкую продольную полосу.
Посыпьте тесто черным кунжутом. Верните противень в духовку на 10-12 минут, снизив температуру до 180°С.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Подготовьте лист пергаментной бумаги по размеру немного больше, чем форма.
Смажьте бумагу растительным маслом.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Испечённый бисквит достаньте из духовки.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Бумагу смазанной стороной вниз положите на бисквит.
Накройте большой разделочной доской.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Переверните бисквит, чтобы капустная начинка оказалась наверху.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Снимите бумагу с капусты.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

При помощи нижнего листа бумаги начните сворачивать бисквит в плотный рулет.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Сворачивайте рулет так, чтобы украшение из болгарского перца оказалось вверху (скатывать надо по направлению к краю, возле которого находится перец).

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Уберите оставшуюся бумагу и оставьте рулет на доске.
Края рулета обрежьте.

Закусочный бисквитный рулет с запечённой капустой

Праздничный рулет можно подавать и в горячем, и в остывшем виде — он не теряет своего вкуса.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий