Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

-->

Винегрет — замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей — это залог успешного и вкусного винегрета!

Продукты (на 7 порций)

Свёкла — 600 г

Морковь — 300 г

Картофель — 300 г

Огурцы солёные — 200 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зелёный (по желанию) — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептВинегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Винегрет с квашеной капустой

Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть.

Винегрет с квашеной капустой

Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть.

Винегрет с квашеной капустой

Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.

Винегрет с квашеной капустой

В нарезанную свёклу добавляем растительное масло.

Винегрет с квашеной капустой

Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты.

Винегрет с квашеной капустой

Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Винегрет с квашеной капустой

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Винегрет с квашеной капустой

В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук.

Винегрет с квашеной капустой

Перемешиваем.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам.

Винегрет с квашеной капустой

Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу.

Винегрет с квашеной капустой

Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий