Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

-->

Доступно, просто и без мяса! Тыква удачно раскрывает свой вкус, если потушить её с добавлением томатной пасты и соевого соуса. Благодаря добавлению паприки, кориандра, чеснока, зелени кинзы и петрушки блюдо просто насыщено ароматами.

Продукты (на 4 порции)

Тыква (очищенная) — 600 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1 крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соевый соус — 30 г (2 ст. ложки)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец свежемолотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая — 15 г (5-6 веточек)

Кинза свежая — 15 г (5-6 веточек)

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук на слабом огне 2-3 минуты, до полупрозрачности.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукружиями.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Добавляем морковь и ещё 1 ст. ложку оливкового масла к луку. Обжариваем на слабом огне под крышкой до мягкости моркови, 5-7 минут. Периодически помешиваем.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Когда морковь станет мягкой, добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Тыкву нарезаем крупными кубиками.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Добавляем в кастрюлю тыкву, всыпаем паприку, кориандр, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Вливаем соевый соус и 400 мл воды. Вода должна почти покрыть овощи. Доводим на сильном огне до кипения, а потом тушим на слабом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности тыквы (зависит от размера кусочков тыквы). Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Зелень петрушки и кинзы (можно взять любую зелень по вкусу) промываем, встряхиваем и мелко рубим.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

К готовой тыкве добавляем зелень.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Перемешиваем и снимаем с огня.

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Тыкву, тушенную в томатно-соевом соусе, подаём к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий