Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

-->

Из дрожжевого теста с добавлением мягкого творога получаются нежные и воздушные пирожки. Для такого теста подойдёт любая начинка. На этот раз — яркие, сочные, ароматные апельсины. Благодаря крахмалу весь сок остаётся внутри и не вытекает. Пирожки из такого теста отлично хранятся и долго не черствеют, но это лишняя информация, ведь они разлетаются моментально!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Творог — 300 г

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Апельсины — 500 г

Крахмал — 40 г (2 ст. ложки)

Сахар — 30 г

*

Для смазывания пирожков:

Желток — 1 шт.

Молоко — 15 мл (1 ст. ложка)

*

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецептТворожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
Можно готовить тесто и с сухими, и со свежими дрожжами (их понадобится 20 г — 1/5 пачки).
Молоко подогрейта до температуры 35-38 градусов.
Муку просейте в глубокую миску.
Если творог сухой и комковатый, перебейте его блендером до пастообразной консистенции.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

В тёплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Если дрожжи образовали на поверхности молока пенную «шапочку», значит, они свежие, и можно продолжать приготовление теста.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

В миску с мукой добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Сливочное масло растопите, немного остудите и вылейте в муку.
Сюда же добавьте яйцо. Перемешайте.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Мягкий творог добавьте в миску к тесту.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Влейте молоко с растворенными дрожжами. Перемешайте.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и замесите. Оно не нуждается в долгом вымешивании, слегка липнет к рукам и хорошо держит форму.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: апельсины очистите от кожуры, белых перегородок и, по возможности, от плёнок на дольках — они могут горчить.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Тесто увеличилось в 2,5-3 раза — можно лепить пирожки.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Обомните тесто, выпустите из него воздух. Разделите тесто на 20 равных кусочков (примерно по 50 г), кусочки обваляйте в муке.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Из кусочка теста пальцами сформируйте плоскую круглую лепёшку. Распределите по центру лепёшки щепотку крахмала, сверху выложите горкой немного мякоти апельсина.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Сверху посыпьте половиной чайной ложки сахара.
Плотно защипните края пирожка.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Переверните пирожок швом вниз и придайте ему желаемую форму.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

На небольшом расстоянии друг от друга выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте пирожки минут на 20 для расстойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Смешайте желток с ложкой молока и, используя силиконовую кисточку, смажьте этой смесью поверхность всех пирожков.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Выпекайте пирожки из творожного дрожжевого теста с апельсинами 20-25 минут, до румяной корочки.

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами в нашей семье расходятся на ура.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий