Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом прекрасно разнообразит ваш привычный обед. Получается он вкусным, пикантным, а за счет рёбрышек еще и очень наваристым.
Продукты (на 5 порций)
Свиные рёбрышки - 300 г
Помидоры очищенные консервированные в собственном соку — 200 г
Рис длиннозерный — 25 г (1,5 ст. ложки)
Картофель — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп со свиными рёбрышками и рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки промойте, разрежьте на порционные кусочки и залейте в кастрюле водой. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите мясо при медленном кипении в течение 1 часа, удаляя пену.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с готовыми рёбрышками.
Рис хорошенько промойте и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут на среднем огне.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на средней тёрке и выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте лук в сковороду с морковью, перемешайте.
Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Томаты в собственном соку нарежьте и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.
Перемешайте, добавьте 3 столовые ложки бульона из кастрюли и тушите в течение 3 минут.
Выложите зажарку из сковороды в кастрюлю с супом, добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и варите еще 7 минут.
Снимите с огня.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко нарежьте.
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте.
Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом готов. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com