Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

-->

Сочетание мяса и фруктов всегда считалось залогом яркого и интересного вкуса. Для приготовления этого второго блюда необходимо поочерёдно обжарить на сковороде яблоки, лук и печень. Телячья печень получается нежной, сочной, с лёгкой яблочной кислинкой и ароматом лука. Проще простого!

Продукты (на 4 порции)

Печень телячья – 700 г

Яблоки (кислые) – 2 шт. (250 г)

Лук репчатый – 2 шт. (190 г)

Мука (для панировки) – 100-150 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Пошаговый фото рецептТелячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки кружочками толщиной 1 см.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кольцами.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Печень хорошо вымываем, удаляем плёнки, желчные протоки и нарезаем небольшими кусочками.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем яблоки на сковороду, посыпаем их немного сахаром для карамелизации и обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем яблоки на тарелку.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

На том же масле обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. (Не страшно, если на сковороде будут остатки сахара от карамелизации яблок.)
Выкладываем лук на тарелку.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Печень обваливаем в муке со всех сторон.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

При необходимости доливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем печень, солим и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 7-8 минут.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Готовую печёнку перекладываем на блюдо. Сверху кладём сначала лук, а потом – яблоки.
Подаём блюдо к столу горячим.

Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Жареную телячью печень с яблоками и луком можно подать, например с кислой капустой и/или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий