Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью

-->

Отличный и несложный в приготовлении домашний супчик из удачного набора ингредиентов: картофеля, шампиньонов и мелкой вермишели! Блюдо получается очень легким, сытным и вкусным!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 300 г

Вермишель мелкая — 35 г

Картофель — 240 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий — 7 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

Суп с шампиньонами и вермишелью

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Добавьте грибную зажарку в кастрюлю. Всыпьте вермишель, соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист. Перемешайте, чтобы вермишель не слипалась. Доведите суп до кипения, варите на небольшом огне 3-4 минуты и снимите с огня.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий