Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

-->

Чтобы приготовить вкусный наваристый суп необязательно тратить много времени. Это первое блюдо готовится очень легко и достаточно быстро. Благодаря яичной заправке суп с мясными фрикадельками получается густым и сытным!

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйца — 3 шт.

Сметана 10-15% — 50 г (3 ст. ложки без горки)

Мука — 50 г (2 ст. ложки с горкой)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком (смесь перцев) — по вкусу

Укроп свежий — 5-7 веточек

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Подготовьте ингредиенты.
Мясной фарш можно использовать любой, у меня свиной.
В кастрюлю объёмом 2,5-3 л налейте 2 л воды и отправьте на огонь.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

В закипевшую воду отправьте подготовленные овощи. Добавьте лавровые листья и перец горошком. Варите на небольшом огне минут 15, до мягкости картофеля.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Тем временем разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте венчиком.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

2 ст. ложки яичной массы добавьте к мясному фаршу.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Также всыпьте 1 щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

К оставшейся яичной массе добавьте сметану и муку.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Из готового фарша сформируйте маленькие фрикадельки.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Когда картофель будет мягким, выложите в суп фрикадельки. Дайте воде повторно закипеть и варите 3-4 минуты (или чуть дольше, если вы сформировали фрикадельки более крупного размера).

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Тем временем измельчите веточки укропа.
Зубчики чеснока очистите и также измельчите.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Когда фрикадельки будут готовы, влейте в суп яичную массу, тщательно перемешайте.
Дайте супу закипеть и проварите 1-2 минуты.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

В самом конце всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Добавьте измельченные укроп и чеснок (немного укропа с чесноком можно отложить и добавить в тарелку при подаче).
Доведите еще раз до кипения и варите суп 1 минуту.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Готовый суп с мясными фрикадельками и яичной заправкой снимите с огня и дайте ему минут 15-20 настояться под крышкой.

Суп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой

Вкусный и сытный суп готов!
Разлейте его по тарелкам и присыпьте отложенным укропом и чесночком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий