Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Если вы любите ароматные супы с копчёностями, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовьте наваристый суп с квашеной капустой и охотничьими колбасками, добавив для сытности фасоль и слегка загустив бульон чесночно-мучной заправкой. Очень питательный обед!

Продукты (на 10 порций)

Капуста квашеная — 500 г

Фасоль (в сухом виде) — 250 г

Колбаски охотничьи — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 3 зубчика (20 г)

Перец чили свежий (измельчённый) — по вкусу

Мука — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.

Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо красной фасоли можно взять любую на ваше усмотрение. Чтобы ускорить процесс приготовления можно купить консервированную фасоль без томатной пасты.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Сухую фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Я оставила на ночь.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Затем промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Чтобы готовый суп не получился тёмным, после закипания слейте жидкость, фасоль промойте, снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 2-3 раза, а потом уже варите фасоль на минимальном огне до мягкости, примерно 1 час. Периодически можно пробовать на вкус, примерно, через 40 минут.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Когда фасоль приготовится, можно приступать к следующим шагам. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкой румяности.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Добавьте колбаски к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите варёную фасоль.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Добавьте обжаренный лук с колбасками и варите на умеренном огне.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Тем временем очистите чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (30 мл). Добавьте чеснок и измельчённый острый перец. Перемешайте и обжарьте на минимальном огне примерно 1 минуту.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Всыпьте муку.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Сразу перемешайте, чтобы мука впитала все масло.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Влейте тонкой струйкой воду (около 100-150 мл), помешивая лопаткой.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Прогрейте до загустения (консистенции сметаны) и снимите с огня.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Чесночно-мучную заправку добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Сразу добавьте квашеную капусту. Перемешайте.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками на минимальном огне 10-15 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками готов.

Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий