Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

-->

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (грудинка) — 500 г

Крупа перловая — 180 г

Лук репчатый — 200 г (1-2 шт.)

Морковь — 170 г (1 шт.)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептСвиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Перловую крупу хорошо промываем и заливаем 600-700 мл воды.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Варим перловку 1 час на огне чуть меньше среднего.
(Или ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.)

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

После отваривания (если осталась лишняя вода) воду сливаем, а перловку снова промываем.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиную грудинку вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рёбрышки 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем перекладываем рёбрышки на тарелку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – полукружиями или четвертинками кружочков (в зависимости от размера моркови).

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

На оставшемся от рёбрышек масле обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Перекладываем в ёмкость обжаренные рёбрышки, перловку, лук с морковью. Добавляем соль и молотый перец.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Перемешиваем рёбрышки, перловку с овощами.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Перекладываем рёбрышки с крупой и овощами в форму для запекания. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем 250 мл воды.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем свинину с перловкой 1 час 20 минут.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

После этого фольгу снимаем и продолжаем запекать ещё 10 минут.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, готова.
Раскладываем блюдо по порциям и подаём с измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий