Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <span id=вареньем" src="/wp-content/uploads/2021/01/e241fda719b8d426a95f82eb079f0791.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться вкусным десертом. Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Взбитые подслащенные сливки хорошо гармонируют с хрустящими кукурузными хлопьями и кисловатым вареньем. Если использовать варенье красного цвета и сформировать десерт в прозрачном стакане, то получится не только вкусно, но и очень красиво.

Продукты (на 4 порции)

Сливки жирностью 33% – 200 мл

Варенье – 200 г

Кукурузные хлопья – 50 г

Сахарная пудра – 40 г

Пошаговый фото рецептСливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Подготовьте все ингредиенты. Сливки для десерта используйте хорошо охлаждённые. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Варенье желательно использовать красного цвета, с кислинкой.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Холодные сливки перелейте в глубокую посуду. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбейте миксером на небольших оборотах, до загустения.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Мне понадобилось 4 минуты, чтобы взбить сливки до нужной консистенции. Мощность моего миксера — 500 Вт.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Для формирования десерта я использовала стаканы объемом 200 мл. Мне понадобилось 4 стакана. Один стакан с десертом был сформирован самым первым, и мною же опробован. Дегустация прошла успешно. В стакане не осталось ни капли десерта.
Итак, продолжаем. Я использовала кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». При его отсутствии можно воспользоваться столовой ложкой. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок. Отсадите небольшое количество на дно стаканов.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

На слой сливок выложите немного кукурузных хлопьев. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

На кукурузные хлопья отсадите немного взбитых сливок.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Добавьте варенье. На каждую порцию у меня ушло по 50 г варенья.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

На варенье выложите взбитые сливки.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Посыпьте слой сливок кукурузными хлопьями. Количество слоев и их очередность можете менять на свое усмотрение. Охладите десерт в холодильнике 40-60 минут.

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и <!--more-->вареньем

Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий