Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

-->

Это рецепт очень вкусных венгерских щей — наваристых и ароматных, с большим количеством сладкой паприки, зиры, свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное!

Продукты (на 4 порции)

Ребра свиные — 350 г

Грудинка варено-копченая — 200 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Паприка копченая молотая — 1 ч. ложка

Зира (или тмин) — 1 ч. ложка

Лист лавровый — 1-2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Лук зеленый — 10-15 г

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Необходимые продукты.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Свиные ребра в кастрюле заливаем 1,3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим около 40 минут до готовности.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Затем вынимаем ребра из бульона. Мясо можно отделить от костей и нарезать кусочками. Если ребрышки с косточками небольшие — можно оставить ребрышки целыми. Бульон процеживаем.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в кастрюлю с бульоном.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Добавляем лавровый лист.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Варим капусту до готовности, 20-30 минут.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 7 минут до золотистости.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Затем в сковороду к луку добавляем чеснок.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Грудинку нарезаем полосками и выкладываем в сковороду.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Вареные ребрышки (или срезанное с них мясо) также кладем на сковороду.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Затем всыпаем 2 вида молотой паприки и толченую зиру.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

В кастрюлю с капустой перекладываем содержимое сковороды.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Также всыпаем черный молотый перец, соль и сахар.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Готовим еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем щам настояться 15-20 минут.

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Щи разливаем по порциям и посыпаем измельченным зеленым луком и петрушкой. Дополнительно можно подать к щам сметану. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий