Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

-->

Достаточно простой суп с рисом и фрикадельками из мясного фарша. Суп готовится без привычной картошки, но аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, а томатная паста придаёт супу приятную кислинку. Несомненное преимущество супа с фрикадельками в том, что не нужно варить бульон, а значит, тратить время. Быстрый и универсальный суп, на рецепт которого стоит обратить внимание!

Продукты (на 7 порций)

Фарш свино-говяжий — 500 г

Рис длиннозёрный — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 40 г

Масло подсолнечное рафинированное — 20-30 мл

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук зелёный — 5-10 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Необходимые продуты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

В фарш всыпаем соль и смесь молотых перцев.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Перемешиваем до однородности.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до золотистости.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Рис промываем и отправляем в кипящую воду.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Одновременно с рисом выкладываем зажарку из овощей.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Доводим до кипения и добавляем фрикадельки. Солим по вкусу.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Варим приблизительно 12-15 минут, почти до готовности риса. Рис не должен быть слишком мягким. После настаивания он дойдёт до полной готовности. Всыпаем по вкусу смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 15 минут.

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Рисовый суп с фрикадельками готов. Мелко нарезаем зелёный лук. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий