-->
Достаточно простой суп с рисом и фрикадельками из мясного фарша. Суп готовится без привычной картошки, но аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, а томатная паста придаёт супу приятную кислинку. Несомненное преимущество супа с фрикадельками в том, что не нужно варить бульон, а значит, тратить время. Быстрый и универсальный суп, на рецепт которого стоит обратить внимание!
Продукты (на 7 порций)
Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис длиннозёрный — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 40 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20-30 мл
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный — 5-10 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой
Необходимые продуты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
В фарш всыпаем соль и смесь молотых перцев.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до золотистости.
Добавляем в сковороду томатную пасту.
Перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Рис промываем и отправляем в кипящую воду.
Одновременно с рисом выкладываем зажарку из овощей.
Доводим до кипения и добавляем фрикадельки. Солим по вкусу.
Варим приблизительно 12-15 минут, почти до готовности риса. Рис не должен быть слишком мягким. После настаивания он дойдёт до полной готовности. Всыпаем по вкусу смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 15 минут.
Рисовый суп с фрикадельками готов. Мелко нарезаем зелёный лук. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com