Рис с тыквой (на сковороде)

Рис с тыквой (на сковороде)

-->

Прекрасное сочетание риса с тыквой, дополненное лёгким ароматом чеснока и пряностей и приятной кислинкой томатной пасты. Блюдо вкусное и без мяса, а приготовить его достаточно легко.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 90 г

Тыква (очищенная) — 200 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка без горки)

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептРис с тыквой (на сковороде)

Рис с тыквой (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Рис с тыквой (на сковороде)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рис с тыквой (на сковороде)

Морковь очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.

Рис с тыквой (на сковороде)

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Рис с тыквой (на сковороде)

Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Рис с тыквой (на сковороде)

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на сильном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности, 2-3 минуты.

Рис с тыквой (на сковороде)

К луку добавляем морковь. Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи, помешивая, 7-10 минут, до мягкости моркови.

Рис с тыквой (на сковороде)

Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Рис с тыквой (на сковороде)

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты.

Рис с тыквой (на сковороде)

В сковороду добавляем тыкву и тушим под крышкой 5 минут.

Рис с тыквой (на сковороде)

Рис тщательно промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, кориандр, паприку, молотую смесь перцев и мускатный орех. Всё перемешиваем.

Рис с тыквой (на сковороде)

Вливаем 300 мл тёплой воды (она должна почти покрыть содержимое сковороды). Доводим до кипения на сильном огне, а затем готовим на медленном огне под крышкой 20 минут, до готовности риса. Если вода выпарится, а рис ещё не готов, то добавьте ещё немного кипятка.

Рис с тыквой (на сковороде)

Готовый рис с тыквой подаём горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий