Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Густой пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей — идеальное первое блюдо для холодных зимних обедов. Суп получается вкусным, полезным и красивым. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени — 2 шт.

Помидоры — 200 г

Нут — 100 г

Чечевица красная — 60 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Зира — 1 щепотка

Гвоздика сушёная (бутоны) — 5 шт.

Мята свежая — 5-6 листочков

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептПряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Подготовьте необходимые продукты. Морковь очистите. Помидоры я использовала замороженные.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Нут промойте и залейте водой на ночь. С разбухшего нута утром слейте воду. Промойте нут и залейте в кастрюле чистой водой.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите нут в течение 1 часа.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Минут через 20 от начала варки добавьте к нуту куриные голени.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Неочищенную луковицу нашпигуйте бутонами гвоздики. Отправьте морковь и луковицу в кастрюлю.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Когда куриные голени будут готовы (минут через 25-30), достаньте их из бульона вместе с луковицей.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Отделите куриное мясо от костей и верните его в кастрюлю.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Красную чечевицу переберите и промойте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, промытую чечевицу и томатную пасту. Суп посолите и всыпьте зиру.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Варите суп на умеренном огне еще 10-13 минут, до готовности чечевицы.
Перед отключением огня добавьте в кастрюлю мяту и лавровый лист. Дайте супу настояться минут 10-15.

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий