-->
Тонкие блинчики с манной крупой готовятся на воде, без яиц и получаются удивительно мягкими и нежными. Отличный вариант для постных трапез!
Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Крупа манная — 35 г
Вода горячая — 550 мл
Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Сахар — 80 г
Лимон (для сока) — ½ шт. (1 ст. ложка сока)
Сода — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептПостные блинчики с манной крупой
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.
В миске соедините муку, манную крупу и сахар. Перемешайте.
Перемешивая, начните вливать горячую воду до получения гладкого теста.
Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в тесто. Перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Если сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло для жарки не понадобится, но если вы не уверены в своей сковороде — лучше смазать её небольшим количеством растительного масла.
Налейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом приготовьте все блины.
Готовые постные блинчики с манной крупой можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com