Песочный тарт с творогом и ананасами

Песочный тарт с творогом и ананасами

Сладкий песочный тарт с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 140 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

*

Для начинки:

Творог — 200 г

Ананасы консервированные кусочками — 250 г

Сироп из-под консервированных ананасов — 200 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с творогом и ананасами

Песочный тарт с творогом и ананасами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло должно быть хорошо охлаждённым — держите его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Муку просейте в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Холодное масло натрите на крупной тёрке.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Перетрите содержимое миски руками до получения крошки.

Песочный тарт с творогом и ананасами

В миску с масляно-мучной крошкой добавьте яйцо.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Разделите тесто на две неравные части (¼ и ¾). Разложите тесто по пакетам. Бо́льшую часть теста уберите в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру. Охлаждайте тесто 30 минут.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Бо́льшую часть теста распределите по дну и бокам формы для выпечки (моя — диаметром 26 см).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Сделайте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и влейте сироп от консервированных ананасов. Перемешайте.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Выложите начинку на тесто в форме, поверхность разровняйте.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Разложите поверх творожной массы кусочки ананасов.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Замороженное тесто натрите сверху на крупной тёрке, равномерно засыпая поверхность пирога.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Поместите тарт в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки, верх и бока тарта должны зарумяниться.

Песочный тарт с творогом и ананасами

Сладкий песочный тарт с творогом и ананасами готов. Полностью его остудите, разрежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий